博客首页  |  [惠虎宇]首页 
博客分类  >  奇闻趣事
惠虎宇  >  他山之石有灵
演员装真人真事访谈 李东生开先河各电视台仿效

48592

石家庄电视台“情感密码”的访谈视频《我给儿子当孙子》。(网路截图)

演员装真人真事访谈 李东生开先河各电视台仿效

       
 
【大纪元2014年01月28日讯】(大纪元记者骆亚报导)江派阵营中关键人物李东生被抓后,李东生创建焦点访谈节目启用演员制作大量造假节目也首度引起外界的关注。目前大陆各电视台的访谈节目造假普遍,追溯源头在于央视《焦点访谈》节目开恶例,各地电视台只是跟进仿效而已。
 

曾经轰动社会的石家庄电视台访谈节目《我给儿子当孙子》,一度引起社会广泛关注和同情的眼泪,但“儿子”向媒体透露只是根据剧本演戏而已,引发全国一片怒海。其实各地访谈造假跟央视《焦点访谈》相比,还只能算小巫。李东生利用《焦点访谈》节目,制作了多少造假节目,恐怕都难以计数了。其中最邪恶的一出戏就是震惊大陆海内外的天安门自焚伪案,是焦点访谈所有节目中演员阵容最大的一次了。

大陆真人真事“访谈”造假由来已久

2011年石家庄电视台“情感密码”的访谈视频《我给儿子当孙子》爆红网络,其中儿子许峰遭到千夫所指,被一致公认为“不孝之子”甚至不敢上街,不堪压力下,他向媒体道出实情,这个节目都是群众演员演的,自己只是物业公司的保安,他跟同事老李扮演了视频中的“嚣张儿子”和“可怜父亲”,不过是演了一场戏,“希望大家还我一个清净”。

 


石家庄电视台“情感密码”的访谈视频《我给儿子当孙子》。(网路截图)

经媒体披露出来后,全国各地网友气得压根咬紧,认为电视台为了提高收视率,简直无耻到了极点,并怒吼:“当今的社会,我们还能相信谁?”

《新纪元》杂志曾经在第237期的封面故事《戏中戏掀开中国电视访谈造假黑幕》对此进行深度报导,认为此次“情感”被玩弄不是个例,大陆传媒对真人真事的“访谈”造假早已不是新闻,各地电视台在当地的“商业利益”、“官员政绩”、或“维稳”的名义下制作假新闻、假访谈,不断地敲打着民众的承受力,中共当局的公信力早就丧失。

 


第237期【新纪元周刊】封面故事《戏中戏掀开中国电视访谈造假黑幕》,对此进行深度报导,认为此次“情感”被玩弄不是个例(网路图片)

2011年7月央视12台在《天网》节目中讲述男主人翁因滥交女朋友而被买凶杀害的故事。节目旁白称,相片中的女子是死者在深圳结识的前女友,与死者有3年感情。该照片播出两次每次停留1秒钟,细心网友发现尽管该女子眼部打格,但无论衣着及做姿都跟日本女优苍井空的旧写真照完全吻合,为此在网上引起嘲讽,央视随即删除了有关的视频。

07年4月《沈阳今报》披露情感访谈节目造假,称重庆卫视《情感龙门阵》播出了《当嫂子变成妻子》,哥哥张斌与妻子刘梅发生了感情问题导致分手,但张斌后来发现刘梅竟成了弟弟的妻子,于是张斌怀疑是弟弟从中作梗,拆散了他的家庭,三人在节目中唇枪舌剑进行了争论,现场很多观众最后都为他们的故事流泪。

正当外界聚焦这个节目之际,嘉宾张斌被网上曝光在北京台的访谈节目《谁说说》中再度出现,这次他成了害得女孩失去子宫还要甩了人家的感情骗子。同一个人讲述了完全不同的故事。

该报评论说:“同一个人,在两个地方的情感诉说电视栏目里竟然有两个身份,还讲述了两段截然不同的感情经历!是策划?是谎言?标榜着‘真实’的背后究竟隐藏着什么?公众情感受到怎样的蹂躏?我们这些晕乎乎一把鼻涕一把泪的观众,是不是太好骗了?”

李东生创焦点访谈节目成造假鼻祖

其实最早最恶劣的造假“访谈”是来自于国家级的“央视”,李东生创办并主管的《焦点访谈》节目,并由此向各地电视台蔓延泛滥。

根据官方公布的资料显示,李东生复旦大学新闻系毕业,78年进入中央电视台,94年4月央视推出每天一期的新闻评论性栏目《焦点访谈》,李东生是主要创意、组织、终审者之一。在他担任副台长期间曾主管《焦点访谈》。

江泽民在1999年发动镇压法轮功前一个月,6月10日成了独立于司法之外的迫害法轮功的专门组织——“中共中央处理法轮功问题领导小组”,并设立办公室,也就是外界所知道的“610”办。而央视副台长的李东生被江泽民选中安排为副主任,负责宣传方面搞臭、诋毁、污蔑、嫁祸法轮功。

李东生为报答江泽民的提拔,半年当中开足马力制作了反法轮功节目70集。平均每月对法轮功栽赃超过十次。因为李东生的卖命,次年就被升为中共国家广电局副局长。

在煽动对法轮功仇恨等重大宣传方面,2003年中宣部副部长吉炳轩曾给出这样的评论:“《焦点访谈》始终站在新闻宣传的第一线,受到了中共高层的高度重视。”

天安门自焚伪案 当事人身份漏洞百出

电影《伪火》就《焦点访谈》节目中披露出来的2001年1月23日“天安门自焚案”中的镜头,系统分析出了几十处造假漏洞。从而揭示了天安门自焚事件是中国江氏政府为栽赃法轮功、并为镇压法轮功制造藉口而炮制的。该记录片获第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。

 


新唐人电视台揭露中共2001年天安门自焚案的影片《伪火》获美国第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖(2002年1月制作)(大纪元资料室)

当时的中共新华社报导称,2001年1月23日下午2时41分,在纪念碑东北侧,一个叫王进东的男子在自己身上点着了火。“四个警察立即拿着几个灭火器围住 了那人”。“不到一分钟,火被扑灭了”。几分钟后,在纪念碑北侧,有四个女子也在自己身上点着了火。一分半钟以后,警察就把火扑灭了;总共不到7分钟。

当时,美国有线电视新闻网有一团队正好在现场目睹事件发生,但是正要拍摄时被中共公安制止及扣留。据美国有线电视新闻网的报导,当时5人当中至少有2名男性,没有小孩。而中共报导称自焚的5人是:王进东、刘春玲和其女刘思影、郝惠君和其女陈果,1名男性、4名女性,包括1名12岁的小女孩。

这场中共导演的“自焚”案,主要人物王进东盘腿的姿势、嘴里喊出的话都表明,他不是法轮功学员。

追查国际对“自焚”伪案调查的第一个证据——是自焚的主要成员王进东语音鉴定前后不是一个人,王进东在天安门广场喊话的声音,和最后在劳教所接受记者采访的声音,不是一个人,可以断定至少是由二个以上的人扮演。

《华盛顿邮报》记者菲力普•潘亲自去刘春玲故乡开封市,采访当地居民,获悉“没有人曾看到过她炼法轮功”,是三陪女并在其报导中提出这个疑点。从央视“焦点访谈”的慢镜头中揭示:海外媒体人发现刘春玲是被现场的警察用重物击打致死,央视再重播时,删除那段刘春玲被打死的镜头。

12岁的小女孩刘思影,在医院气管被切开后,居然还能声音响亮地唱歌,声音连贯且清晰,不符合医学常识。半年后,刘思影恢复得非常好突然被官方宣布死亡。追查国际也在其死后,又做了对接收治疗她的北京积水潭医院的调查,得知:“刘思影在烧伤基本治疗得差不多了,身体已基本恢复正常,已打算出院的时候突然死亡,死因可疑”。

 


中央电视台“天安门自焚案”中的“烧伤病人”全身包裹,记者不穿卫生服,不戴口罩,大胆采访。刘思影,在医院气管被切开后,居然还能声音响亮地唱歌,声音连贯且清晰,不符合医学常识。(视频截图)

官方公布的另一名自焚者陈果,据同是中央音乐学院的王博在2005年介绍:“虽然陈果以前炼过法轮功,但从99年我认识她的时候开始,她已经不看《转法轮》,也不认李洪志师父为师父,认为河南有一个叫刘某某的才是真正的‘高人’,并曾邀请其他人去河南听所谓的高人‘讲 法’……”

中共导演 事先准备拍下全程的各种特写

中共宣称《焦点访谈》节目用的自焚影片来自《CNN》记者拍摄的录影,但遭到《CNN》否认。《CNN》指出,央视公布的自焚影片中包括了四人之一的刘春玲自焚过程,然而他们的摄影师在第一位自焚者身上的火被熄灭,其他四人开始点火时,就被武警扣捕了,不可能拍到那四人的自焚过程。

焦点访谈节目中,不仅录到王进东清晰的口号,还全程拍摄到各种特写,唯一可能,就是中共喉舌媒体早就知道将要发生的一切,有备而来。

 


天安门自焚伪案中自焚时的王进东。警察拿着所谓的“防火毯”,却垂在王进东的身后,垂在下面,是在做戏,不是在救“火”。(视频截图)

中国的武警和保安是不背着灭火器巡逻的,但是自焚当天,天安门广场意外的存放了很多灭火器材,其中,更令人讶异的是,自焚者之一的王进东两腿间夹着装汽油的雪碧瓶在烈火中竟然没有燃烧,明显是在拍戏。

追查国际对“自焚”伪案现场,天安门到积水潭医院的路程和时间的质疑的证据。从新华社的报导中讲到的时间算起来,(自焚烧伤者)应该是在3点钟以前离开现场。但从积水潭医院的医护人员得到的证实是在五点钟左右才接收到病人(自焚烧伤者)。

从天安门广场到积水潭医院正常车速也就十几、二十分钟,但花了两小时,这是一个令人质疑的破绽,这中间有什么事情发生?

有来自中共政府和公安部内部的可靠消息透露,“自焚”案是一桩事前安排好的栽赃嫁祸案。

当年江泽民集团因镇压法轮功遭各界包括高层极大阻力,几乎进行不下去后,江泽民集团自编自导自演这场自焚伪案,在全中国掀起对法轮功仇恨。

江派新年系列“逼宫” 中南海江、习斗升级

去年12月20日中纪委公布消息,李东生因涉嫌严重违纪违法正接受组织调查,五天后官方公布,中央已决定免去其中央防范和处理X教问题领导小组副组长、办公室主任(610办)、国务院防范和处理X教问题办公室主任、公安部副部长、党委副书记职务。

今年元月,大陆奸商陈光标突然高调抛出收购《纽约时报》,实质是为吸引国际舆论关注,为其在纽约召开新闻发布会推出13年前天安门自焚伪案作铺垫。

陈光标这次纽约召开记者会,上演“慈善闹剧”,称为两名当年“天安门自焚案”烧伤者整容,想在国际社会掀起新的对法轮功仇恨。只是陈光标及其背后始作俑者低估形势,不仅国际媒体不予以理睬,在大陆也罕见封杀,好像从未发生过。反而陈光标言行、名片成为各大国际媒体的笑话被重点报导。

该闹剧也令海内外媒体对陈光标大起底,发现他与李东生关系密切,是曾庆红、周永康的“特务”。当年李东生掌管央视时,不但帮陈光标拿工程也利用中共的官媒和党媒为其吹捧,并让陈光标专门为周永康、曾庆红在商界做特殊工作,联络国际富豪,做收买、统战等秘密活动。

李东生被抓、陈光标的纽约闹剧流产,江派捆绑现任当权者的“逼宫”大戏流产,另外这次中共高层被选择性放料曝光出来的“离岸资产”,很多外媒都怀疑是江派的所为,江派在2014中国新年前夕发出一系列攻击,有分析认为这将使中国局势、江、习决斗将进入一个新的阶段。

(责任编辑:谢东延)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/03/14 10:03:28 AM
邪恶啊!
游客
   07/03/14 10:03:23 AM
邪恶啊!