博客首页  |  [惠虎宇]首页 
博客分类  >  古今论坛
惠虎宇  >  以不读书为通
惠虎宇:退党和入党,谁决定中共的命运?

48387

惠虎宇:退党和入党,谁决定中共的命运?

作者﹕周明(惠虎宇)
       
 
【大纪元2009年12月22日讯】今天,听说过退党消息的中国人已经很多了,但是他们多数会认为,每天也同样会有很多人递交申请书入党啊,有退有进,单单退党又怎么能把中共解体了呢?

前几天,正好和一个朋友就这个问题进行了一次简单的对话,我从结构性解体的原理讲起,举了两个典型的例子,结果发现他很快就明白了。下面就把这次对话的大体环节整理出来(略有修改)。

我先问朋友:“如果一个楼房每天拆20块砖,那结果会是什么?”

朋友很聪明:“那当然房子要垮塌,但问题是如果每天再从别的地方补充进来20块砖呢?”

我说:“如果是一堆砖乱放在那里,我每天拿走20块,你每天补充进来20块,那么这堆砖整体上不会改变什么,仍然是一堆砖。但是如果是一个砖结构的房子,我每天拆20块砖,你每天增加20块砖,结果会如何呢?”

朋友说房子还是不变啊!

我笑着说:“如果我每天拆20块砖,你是从我拆砖的地方再补充进来20块新砖,那么就相当于是对这房屋进行修缮了,我看房屋会越来越牢固的;但是如果我是从地基上拆20块砖,而你是从楼顶上增加20块砖,长期下去那么结果会如何呢?”

朋友不语了。

我又举了这样一个例子。

如果一个黑社会的马仔公开对其老大声讨一番,说你是流氓,是个邪恶组织,我要宣布脱离你这个黑社会组织,如果黑老大不能遏制这种局面,那么这个黑社会组织还能不能存在下去?朋友想了想说不能。

我们知道,黑社会是靠两个基本的组织关系构建起来,绝对的服从老大和永不退出组织(你敢退出就会追杀你),这就是黑社会这个系统的特有结构,如果破坏了这个结构,马仔可以不付出代价的任意声讨老大和自由退出,那么黑社会也就无法维系下去了。

话题转到中共。

我说中共也是一个黑社会系统,它的组织结构和黑社会一模一样:一、绝对地服从党中央,二、为党奋斗终生永不叛党。在中共的社会体系下,人们只能入党,而绝不允许退党,你公开退党相当于是公开讨伐党和开除党,一旦开了这个口子,就是破坏了党的基本组织原则和基本结构。因此,退党一旦拉开序幕,就意味着党在结构性的解体,这种对系统的结构性破坏是入党无法修补的,这就相当于退党是在拆党的地基,而入党则是在这个前提下继续往高盖楼,盖的越高,不是越危险吗?你破坏了一个系统的固有结构,那么这个系统就会崩溃,道理就是这么简单。今天的三退大潮正是对党这个系统的结构性的摧毁,是不需要任何暴力形式、和平的解体中共的最佳方式,中共正是从三退大潮启动的那天进入了解体的倒计时。

朋友终于点点头表示认同。

我最后总结了我的观点:三退是中华民族觉醒的标志,是从精神层面上改变人,唤醒人的良知,为社会积聚良性的力量,最终达到社会制度层面的变革,因此,这种社会变革的力量是最强大的,最彻底的,不会发生任何倒退和复辟。中华的未来取决于我们每个人的觉醒,每个人都可以发挥伟大的作用,那就让我们从改变自己、提升自己做起吧!@
(http://www.dajiyuan.com)
 

本文只代表作者的观点和陈述
美东时间: 2009-12-21 16:48:41 PM 【万年历】
本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/9/12/22/n2762110.htm
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>